Общество

Во время карантина в Украине разрешили не ставить оценки по некоторым предметам

Во время дистанционного обучения в условиях карантина в школах могут ввести собственную шкалу оценивания определенных предметов или отказаться от оценивания по некоторым предметам, о чем сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Речь идет о предоставлении разрешения на осуществление тематического/семестрового/годового оценивания предметов «Физическая культура», «Трудовое обучение», «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство», «Основы здоровья» и отдельных предметов вариативной составляющей не по 12-балльной шкале, а — «зачтено»/»не зачтено» при проведении более 50% уроков в дистанционном формате.

В Минобразования объясняют, что возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся определена ст. 17 законом о среднем образовании.

«В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся ним должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенной законодательством», — сказано в сообщении.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

На мой взгляд, сорные предметы вообще нужно не только не оценивать, но и не преподавать. А, если преподавать, то факультативно и по желанию. Они создают видимость обучения и сбивают фокус образования с действительно важных предметов.

Денис

Согласен.Я учусь в 11 классе существует еще тут понятие Исскуство и Зарубежная Литература.Два очень нужных предмета когда зно на носу

Реклама на сайте
Back to top button