Общество

3 причины, почему кнопочный телефон все еще в топе продаж

Как ни странно, но кнопочные телефоны производят даже сейчас, хотя эра их, казалось бы, давно закончилась. Крупные бренды продолжают разработку и выпуск смартфонов с физическими кнопками и крошечными дисплеями.

Эксперты интернет-магазина Киевстар назвали 3 причины, почему украинцы все еще хотят купить кнопочный телефон Nokia или другого бренда. Давайте узнаем их. 

Доступная цена

кнопочный телефон

“Кнопки” популярны из-за очень низкой цены, как правило, вдвое меньшей, чем на самый бюджетный смартфон с сенсорным дисплеем и небольшой диагональю. 

Кроме того, кнопочный девайс по функционалу почти не уступает смартфону начального уровня. Так, модель Nokia 150 DS стоимостью чуть больше тысячи гривен предлагает:

  • крупный дисплей 2,4 дюйма, 240х320 пикселей;
  • небольшую камеру на 0,3 Мп со встроенной вспышкой;
  • слот для расширения памяти до 32 ГБ;
  • два слота под SIM-карты;
  • музыкальный и видеоплееры;
  • разъем для наушников;
  • емкий аккумулятор на 1020 мА*ч.

Кнопочный телефон с хорошим дисплеем и надежным корпусом можно купить примерно за 500-600 грн. В таком ценовом диапазоне никакой смартфон и рядом не встанет с “кнопкой”.

Простой и надежный

кнопочные телефоны

Другая особенность, за которую любят кнопочные телефоны — их простота и надежность. Для сравнения: покупая самый бюджетный смартфон, мы получаем аппарат на Android, куда производитель установил минимальный набор технических элементов. В результате, через пару месяцев использования смартфон начинает “виснуть”, доставляя владельцу колоссальный дискомфорт. С кнопочным телефоном такого не будет никогда. Он работает быстро, четко и стабильно, поскольку его операционная система имеет ограниченную многозадачность.

Кроме того, на аккумуляторах в 800-1000 мА*ч (по современным меркам очень маленькие) “кнопки” работают без подзарядки несколько недель! Энергия в устройствах расходуется экономно, что позволяет владельцу тратить минимум времени на зарядку. 

Именно эта особенность и обеспечила кнопочным телефонам популярность среди тех, кто рассматривает девайс с точки зрения пользы, а не красоты. 

“Звонилка” без лишнего “фарша”

кнопочный телефон

Эксперты Киевстар отмечают: мобильные телефоны с кнопками часто лишены популярного функционала:

  • геолокации и компаса;
  • 3G и 4G модулей;
  • фронтальной камеры;
  • Wi-Fi модема.

Однако браузер есть в каждом аппарате. И хоть на медленной скорости, через технологию EDGE или GPRS, в случае необходимости, выйти в интернет можно. Но владельцы уверяют: аппарат они покупают, чтобы звонить. В любое время и в огромном объеме. А как раз с этой задачей “кнопка” справляется на 100%.

На правах рекламы

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Реклама на сайте
Back to top button