Общество

Хватит только до декабря: российские оккупанты ограничили подачу воды на юге Крыма

С 23 сентября в Алуште, Партените и Малом Маяке вводят ограничения по подаче воды. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю глава администрации Алушты Галина Огнева.

«Со среды, 23 сентября мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно: в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода, будет, но идти она будет под низким давлением. Это временная мера, но она поможет сэкономить и не допустить ситуации полного отсутствия воды», – написала Огнева на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что в Изобильненском водохранилище остался «небольшой объем, которого хватит только до декабря».

«Снижение давления – это экономия как минимум 10 тысяч кубометров в сутки – это гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года. Я прошу вас, дорогие алуштинцы, подойдите к данной ситуации с ответственностью и пониманием. Очень прошу не набирайте на ночь ванны и другие большие емкости – вода утром, днем и вечером будет! И, самое главное, в любое время суток экономьте важный для всех нас природный ресурс!» – добавила Галина Огнева.

В Крыму горизонты водохранилищ продолжают сокращаться и уменьшаться, сообщил 18 сентября на заседании оперативного штаба глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Также в течение последней недели зафиксирован рост количества обращений граждан Симферополя по вопросам водоснабжения.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова, «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

krymr

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга

Украина будет отвечать за это преступление против человечности: вода- это общее достояние . Она обязательно будет в Крыму, эту проблему Россия решит. А кто тут будет это решать: Украина тоже начинает задыхаться без воды.

Южанинъ

Успокойся. Никто не за что отвечать не будет. Вода не является общим достоянием. Это такой же ресурс, как земля, газ, нефть. Россия оккупировала Крым, потому обязана обеспечить его водой. Если кто и совершает преступление, так это РФ, не построив з 6 лет водопровод из Волги или Дона в Крым. В таком случае почему Украина должна отвечать за преступления России? Не даём воду из Днепра? А Днепр это единственный источник воды на земном шаре? Гонконг тоже имеет проблемы с пресной водой, поскольку Китай им ничего не даёт. Чтобы решить эту проблему Гонконг построил опреснители за 100 млрд. долларов. Что мешает Росии сделать то же самое?

Анастасія

Они же просили в 14- м году :» Путин,введи..!» Путин и ввел…..по самые гланды!

Реклама на сайте
Back to top button