Общество

В Украине обновили карантинные зоны – Николаев остался в «желтой»

Государственная и региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 18 сентября обновила зоны карантина в Украине, о чем на своем Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Так, в «желтой зоне» остаются города Николаев и Южноукраинск, Баштанский, Витовский и Вознесенский районы, а также Казанковский район, который ранее был в «зеленой» зоне. При этом Очаковский и Кривоозерский районы вернулись в «зеленую» зону. В «желтой» зоне запрещено посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся люди преклонного возраста (кроме тех, что оказывают услуги).

Город Вознесенск остался в «оранжевой» зоне – там запрещена работа хостелов и турбаз, ресторанов, ночных клубов ночью, спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры (кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более одного человека на 10 кв. м помещения); детские лагеря; массовые сборы более 100 человек (один человек на 20 кв. г).

Напомним, что 3 сентября Николаев, Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы области попали в «желтую» зону карантина. Произошло это именно из-за роста показателя заболеваемости коронавирусом.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button