Общество

Прихожанка рассказала о вспышке COVID-19 в православных храмах Николаева (видео)

В распоряжение редакции «Новостей-N» попало видео, снятое во время отпевания 31-летнего священника, который умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Это видео нам в редакцию прислала прихожанка Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, расположенного на улице Лягина. Отпевание, как следует из видео, проходило во дворе собора, однако многие присутствующие, включая священников, стояли без масок.

Журналисты связались с прихожанкой, предоставившей нам это видео, чтобы выяснить некоторые детали. В первую очередь, нас интересовало, насколько масштабна вспышка коронавируса в церквях Николаева и принимаются ли какие-то меры для противодействия распространению инфекции.

— Я знаю, что помощница Питирима, сестра-хозяйка, болеет. В Варваровке охранник храма, у него вся семья заболела. В Свято-Симеоновском храме болеет настоятель храма, отец Геннадий, и его жена. Что касается самого собора (на ул. Лягина — прим.авт.), то Питирим болен, его первый помощник Петр болен. Еще одна прихожанка, пожилая женщина, которая пела в хоре, она умерла, ее хоронили в один день с отцом Дионисием. Причина конкретно не сказана, приписывать не буду, — рассказала наша собеседница.

Таким образом, можно говорить о вспышке коронавируса не только в соборе на Лягина, но и в других николаевских храмах. Богослужения проходят в обычном режиме, о случаях заболевания прихожан никто не предупреждает, никакие защитные меры не применяются.

— Отец Дионисий вообще был четыре дня с температурой, потом он вышел в собор служить, потерял там сознание, его на «скорой» повезли в БСМП и там уже поставили «коронавирус». И даже когда Дионисий болел, уже знали, что он заболел, никто никого не предупреждал, что такая ситуация. Подход такой: да ничего страшного, все пройдет. Как же так можно? От этого безразличия просто больно становится. Придешь в храм в маске — стоишь и ощущаешь на себе эти взгляды, словно делаешь что-то неправильное, — посетовала прихожанка.

На днях стало известно о смерти в результате осложнений, вызванных коронавирусом, 31-летнего священника. Речь идет об иерее Дионисии Корелове, настоятеле храма святого Архистратига Михаила с. Зеленый Гай Витовского района.

А сегодня стало известно, что в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция» находится митрополит Николаевский и Очаковский Питирим. Информация об этом прозвучала на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам бюджета.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
dontmatter

Ну, вообщем как то так…
И после вот примерно такого попы поучают, что мол высоко с колокольни прыгать…

Южанинъ

Естественный отбор в действии. Попу Бог не помог. Потому что Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. А попов он не любит — они мешают людям общаться с Богом напрямую

Реклама на сайте
Back to top button