Общество

В области начал снижаться показатель заболеваемости COVID-19, из-за которого в Николаеве ужесточили карантин

По состоянию на 18 сентября в Николаевской области показатель заболеваемости COVID-19 остается превышенным, но начал снижаться, о чем сообщает Николаевская областная государственная администрация на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, за предыдущие 14 дней на 100 тысяч населения приходится 77,52 заболевших при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тыс. населения. По сравнению со вчерашними данными показатель снизился на 1,33.

Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 41,8% (допустимый для «зеленого» уровня показатель – не более 50%). По сравнению со вчерашним днем загруженность выросла на 1,9%.

Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа в течение последних семи дней на 100 тысяч населения – 94,2 (допустимо не менее 24 на 100 тысяч населения). Вчера среднее количество тестирований было на 7,94 меньше.

Напомним, что 3 сентября Николаев, Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы области попали в «желтую» зону карантина. Произошло это именно из-за роста показателя заболеваемости коронавирусом.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button