Общество

Что такое Microsoft Azure Stack with Kyivstar, и кому стоит подключиться к новому облачному решению от Киевстар

Облачные технологии – основа современного бизнеса. Их используют как в онлайне, так и в офлайне, для оптимизации процессов и максимальной автоматизации работы. Microsoft Azure – один из самых популярных облачных сервисов для бизнеса, который позволяет перенести вычисления практически любой сложности на удаленные мощности.

С недавнего времени Компания Киевстар запустила облачное решение совместно с Microsoft Azure Cloud, который называется Stack with Kyivstar. Давайте разбираться, в чем особенность данной платформы и почему к ней стоит подключаться.

Общие сведения об Microsoft Azure

Для начала выясним, что представляет собой облако Azure и какие сложности существуют у украинских пользователей при прямом подключении к нему. Azure – глобальная сеть из более сотни дата-центров, распределенных по всему земному шару. У каждого пользователя облака есть возможность заказать необходимый объем вычислительных ресурсов для выполнения своей задачи.

С помощью «Azure» можно:

  • выполнить сверхбыструю обработку Big Data;
  • проводить гибкое администрирование приложений для бизнеса;
  • развернуть IaaS или PaaS службу;
  • запустить производительный виртуальный сервер;
  • быстро выполнить сложный рендеринг видео;
  • провести машинное обучение по спроектированному алгоритму.

Многие IT-компании используют ресурсы облака для выполнения сложных задач по разработке онлайн-сервисов и приложений. Главное преимущество Azure в том, что оплачивается только фактически использованный объем ресурсов, а не предустановленные пакеты. Поэтому пользователи облака не переплачивают за ненужную им выделенную мощность.

Что такое Azure Stack with Kyivstar, и как сервис работает

Облачное решение Azure Stack with Kyivstar использует принцип гибридной инфраструктуры, в котором местный дата-центр оператора глубоко интегрирован с глобальной Azure. Благодаря этому у отечественных пользователей появляется возможность без нарушений законодательства пользоваться облаком. Ведь по закону, обработку и хранение персональных данных пользователей нужно проводить только на территории страны. Для многих компаний это усложняет работу с Azure.

На странице сообщества Kyivstar Business Hub – https://hub.kyivstar.ua/ru/news/microsoft-azure-stack/ мы нашли дополнительную информацию по особенностям работы Azure Stack. Платформа позволяет:

  • запускать гибридные сценарии работы для распределения нагрузки;
  • работать изолированно (в локальном дата центре Киевстар) в определенных IT-сценариях;
  • легко мигрировать в облако с любого другого хостинга;
  • установить дополнительные сервисы из Marketplace для расширения возможностей корпоративной системы.

Преимущества Azure Stack with Kyivstar

Благодаря партнерству Киевстар и Microsoft, украинский бизнес получил возможность беспрепятственно пользоваться всеми преимуществами самого технологичного облака. Инженеры национального оператора сделали максимум для обеспечения комфортной работы пользователей на своей платформе:

  • реализовали в собственном дата-центре все технологии Azure;
  • организовали удобное управление службами с помощью Resource Manager;
  • разработали гибкие тарифные планы;
  • обеспечили круглосуточную техническую поддержку.

Подавайте заявку и подключайтесь к технологичному облаку Azure вместе с Киевстар.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button