Общество

Каждое 1 марта Кабмин планирует индексировать пенсии. Но не всем

Кабинет министров утвердил 1 марта постоянной датой проведения индексации пенсий в Украине, приняв соответствующее решение на своем заседании 16 сентября.

Как отметила министр социальной политики Марина Лазебная, закон Украины о пенсионном страховании не определяет дату проведения индексации пенсий в стране, вопрос ее определения находится в компетенции правительства.

«Мы предлагаем с 2021 года определять 1 марта датой индексации пенсий. Мы предусматриваем, что пенсии будут проиндексированы для более чем 9 миллионов пенсионеров, но ориентировочно повышение получат около 8 миллионов пенсионеров», – сказала она.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в социальной сети Facebook, с 2021 года предусматривается дополнительная ежемесячная выплата для пенсионеров старше 75 лет (до 400 грн). Пенсия для таких наших граждан будет составлять не менее 2500 грн (сейчас такая минимальная выплата зафиксирована на уровне 1712 грн).

«То есть, мы внедряем адресное повышение гарантий для более 1 млн пенсионеров фактически на 46%», – написал он.

Также в следующем году продолжат дополнительные ежемесячные компенсации в размере до 500 грн для пенсионеров старше 80 лет.

«С 2021 года эта программа будет расширена и охватит более чем 1,4 млн грн пенсионеров», – добавил премьер.

По его словам, начиная с 2022 года соответствующие доплаты для пенсионеров старше 75 лет и старше 80 лет будут постоянно индексироваться.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button