Происшествия

Ради «спасения родственников» две николаевские пенсионерки отдали мошенникам почти 80 тыс. грн

В Николаеве две пенсионерки передали мошенникам 1000 евро, 600 долларов и 30000 за «спасение» родственников, о чем сообщает отдел коммуникации Нацполиции Николаевской области.

Так, 10 сентября, в полицию обратилась 80-летняя местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился медицинским работником и сообщил, что ее внук, якобы находится в больнице и ему срочно нужно проводить операцию, а для этого необходимы деньги. Женщина согласилась на все условия и передала злоумышленнику 2 000 гривен, 1 000 евро и 600 долларов. После этого пенсионерка позвонила родственникам и узнала, что с ее внуком все в порядке.

В тот же день на уловку мошенников попала еще одна 83-летняя женщина. Аферист сообщил, что ее зять попал в ДТП и нужны средства на лечение. Старушка за спасение родственника отдала мошенникам 28 000 гривен.

Сейчас следователи проводят расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», а оперативные сотрудники устанавливают аферистов. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button