Экономика

«Нефтегаз» представил тарифы на газ для населения и бизнеса

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» представила тарифы «Годовой», «Квартальный» и «Месячный» для бизнеса и населения, о чем говорится в сообщении «Нефтегаза».

«Группа «Нефтегаз» предлагает для бизнеса тарифы «Годовой», «Квартальный» и «Месячный», которые помогают сформировать портфель закупок и полностью удовлетворить потребности в природном газе. Тарифы разработаны с учетом тарифного клиента. В частности, тариф «Годовой» лучше подходит для газоснабжающих компаний (газсбыты): учет среднего профиля по пять лет, привязка к ежедневным котировкам газового хаба NCG, различные условия оплаты (предоплата, постоплата, подекадная оплата)», — сказано в нем.

С сентября тариф «Квартальный» будет доступен на четвертый квартал 2020 года и на первый квартал 2021 лотами до 150 тыс. куб. м в рамках торгов на Украинской энергетической бирже (УЭБ).

По условиям «Месячного» тарифа, цена газа меняется ежемесячно, в зависимости от колебаний цены на рынке; оплата за потребленный газ происходит в следующем месяце после поставки.

В свою очередь, по условиям тарифа «Годовой», цена и расчетный объем потребления газа фиксируется при заключении договора.

В рамках тарифа «Годовой» потребитель ежемесячно платит фиксированную сумму за газ в течение года, а в случае, если использует меньше запланированного объема газа, в конце года сэкономленная сумма вернется на его счет.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button