Общество

Николаев — седьмой в Украине по уровню загрязнения воздуха

В Николаеве по итогам первого полугодия 2020 года уровень загрязнения воздуха характеризуется, как высокий, а сам город занял 7-е место в стране по показателю КИЗА (комплексному индексу загрязнения атмосферы).

Об этом идет речь в обзоре состояния загрязнения окружающей среды на территории Украины за первое полугодие 2020 года (по данным сети наблюдений Национальной гидрометслужбы Украины).

В первом полугодии 2020 в самый грязный воздух был в Мариуполе — по уровню КИЗА загрязнение оценивалось, как очень высокое.

Еще в десяти городах уровень загрязнения характеризовался, как высокий — это Каменское, Одесса, Днепр, Кривой Рог, Киев, Николаев, Херсон, Черкассы, Запорожье, Кременчуг. В одиннадцати городах отмечался повышенный уровень загрязнения, в 17-ти городах — низкий.

Очень высокий и высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен в основном значительными средними концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, фтористого водорода, оксида углерода, взвешенных веществ.

В Николаеве в воздухе зафиксировано превышение формальдегидов. Превышение среднего содержания по городу — 4,0, превышение максимального разового содержания — 1,3.

В исследовании отмечается, что по сравнению с предыдущим годом в 16 городах наблюдалось снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, наиболее заметное — в Днепре, Николаеве, Луцке, Лисичанске. В 8 городах страны уровень загрязнения повысился, больше всего — в Кременчуге и Черкассах. В 15 городах страны уровень КИЗА существенно не изменился.

5 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button