Общество

«Николаевоблтеплоэнерго» уплатило основную сумму долга перед «Нафтогазом», но счета предприятия до сих пор арестованы

По состоянию на 8 сентября основной долг ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 41,4 млн грн полностью погашен, но из-за отсутствия финансовой возможности оплатить более 30 млн грн штрафных санкций счета предприятия остаются заблокированными. При этом обращение к НАК «Нафтогаз Украины» относительно подписания договора реструктуризации штрафных санкций осталось без рассмотрения, о чем сказано в сообщении на сайте горсовета.

«Единственным решением проблемы для нашего предприятия и ряда других теплоснабжающих организаций по всей Украине, оказавшихся в аналогичной ситуации, является принятие законопроектов Верховной Радой, направленных на стабилизацию ситуации в тепловой сфере», — комментирует ситуацию директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Речь идет о трех законопроектах. Важным для работы теплоснабжающих предприятий является, в частности, законопроект №2458, который 20 мая этого года уже был утвержден в первом чтении, но, к сожалению, 13 июля не утвержден в целом и направлен на повторное второе чтение. Его принятие позволит теплоснабжающим предприятиям применять со своими потребителями форму публичных договоров и иметь возможность применять с началом нового отопительного сезона менее убыточные тарифы на услугу по снабжению тепловой энергии в соответствии с законом «О жилищно-коммунальных услугах».

«Мы рассчитываем на поддержку на государственном уровне. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обеспечивает теплом 65% всего города и ставить под угрозу отопительный сезон просто нельзя. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы его старт был своевременным, и в условиях заблокированных счетов и нехватки финансов ситуация становится все более критичной. С нашей стороны направлено очередное обращение председателю депутатской фракции «Слуги народа» Давиду Арахамия и народным депутатам от Николаевщины – мы рассчитываем на поддержку», — отмечает Николай Логвинов.

Напомним, 29 июля НАК «Нафтогаз Украины» наложила арест на счета ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button