Общество

«Из-за наркотиков»: полицейские раскрыли двойное убийство в Николаеве

В ходе следственно-оперативных мероприятий Николаевские полицейские установили подозреваемого в убийстве двоих мужчин, тела которых были обнаружены в микрорайоне Варваровка, о чем сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Им оказался 56-летний ранее судимый за сбыт наркотиков знакомый потерпевших. Преступник в ходе конфликта с одним из погибших из-за метадона забил его до смерти во время встреч  и оттащил тело на берег реки. Второго мужчину, как ненужного свидетеля преступления, злоумышленник избил ломом и задушил проволокой, чтобы тот не рассказал все полиции», — сказано в сообщении.

Преступника задержали оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции по месту жительства — по соседству с домом пострадавших. Известно, что также злоумышленник похитил мобильный телефон у жертвы, который правоохранители изъяли. Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК. Следователи Следственного управления сообщили ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 УК «Умышленное убийство двух или более лиц» и ч. 4 ст. 187 УК «Разбой», и проводят расследование. Санкция первой статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, что 6 сентября в полицию поступило сообщение от граждан, которые нашли на берегу реки тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Правоохранители установили личность погибшего, и пришли к его домовладению, где обнаружили тело еще одного убитого мужчины. Вторым пострадавшим был знакомый хозяина, местный житель 59-ти лет. По словам соседей, оба мужчины вели антисоциальный образ жизни и злоупотребляли наркотическими средствами.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button