ОбществоТема дня

Коронавирус в Николаеве: чиновнице отказали в бесплатном тесте, а больничный дали на девятый день

В управлении по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета коронавирус выявили у еще одной сотрудницы (ранее сообщалось, что в этом управлении был выявлен один случай коронавируса). О новом случае сообщила замначальника управления Наталья Манзюк на своей странице в Facebook.

Сотрудница управления Оксана Лютова
рассказала подробно о своих симптомах, а также отметила, что врач не выдавала ей направление на бесплатный тест на определение коронавируса и не отправляла ее на больничный. В итоге, женщина сделала тест за свой счет, заплатив 1820 грн, который подтвердил диагноз. Только после этого ею заинтересовались врачи.

«И вот вчера пришел мой платный, за 1820 грн., положительный тест. Таки ДА! Что же произошло, когда пришла эта чертова бумажка? Все изменилось кардинально. Звонили с горздрава, спрашивали занимаются ли мной врачи. На 9-й день мне открыли больничный! Даже не остановила моя утренняя температура 36,7. В понедельник у меня КТ (комп. томогр. легких). Начала сегодня курс антибиотиков. Чувствую себя хорошо. Если б еще вчера не температура 37,2 (вечером), то вообще все было бы замечательно. А ведь я неделю как должна была ходить на работу. Наконец-то врачи связались с моей подругой, назначили ей бесплатный тест (как моей контактной). Детей это тоже касается. (….) А что касается моего семейного врача, так она позвонила мне и говорит: «Чего ж ты пошла делать тест в частную клинику?» Я ей: «Как? Вы ж мне сами сказали, что у меня нет показаний для теста, я не была за границей и не контактировала с подтвержденным больным». Она: «Так! Никаких частных клиник! Мы сами будем делать тебе и твоему ребенку, все тесты и обследования!» — пишет девушка.

3.3 7 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Высоцкий Алексей

К сожалению пока такое отношение врачей,и диагностика ранняя ставится плохо

****

Есть врачи нормальные., но видем как правило только плохих.

Высоцкий Алексей

если вы не заметили тут как раз про таких и говорится

Оля

Такой сценарий у каждого второго заболевшего.
Только тут чиновница, которой с перепугу начали все перезванивать. Остальным уж точно не звонят пытаясь исправить ситуацию .
Скорейшего выздоровления.

Реклама на сайте
Back to top button