ОбществоЭкономика

15 тысяч — такую среднюю зарплату пообещал украинцам премьер Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что зарплата в 15 тысяч гривен, а пенсия в 5 тысяч гривен способны обеспечить нормальный уровень жизни в Украине. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина 24», отвечая на вопрос о том, сколько денег нужно украинцам для жизни.

«Мы просчитываем поэтапный рост средней заработной платы. То есть, если сейчас она в районе 11 000 гривен, в следующем году это может быть 13 000 гривен, и, соответственно, в 2022 году — до 15 000 гривен», — сказал премьер.

Шмыгаль сообщил, что на повышение пенсий и заработной платы в бюджет на 2021 год планируют заложить 159 млрд гривен, часть от которых, по планам Кабмина, вернется в казну, после уплаты налогов.

Он подчеркнул, что озвученные параметры не являются обещанием Кабмина, а всего лишь параметрами, к которым правительство стремится.

Шмыгаль заявил, что многое в вопросе того, хватит ли озвученной зарплаты и пенсии украинцам на жизнь, зависит от бизнес-среды и состояния экономики.

Однако, судя по прогнозам роста ВВП, озвученным Минэкономики, достичь поставленной цели вполне возможно, считает премьер.

2.3 3 голосов
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button