Общество

Коронавирус: Тернополь отказался переходить в «красную» зону карантина

В Тернополе на заседании городского штаба было принято решение не останавливать  работу школ, предприятий и общественного транспорта несмотря на то, что город входит в «красную» зону.

Об этом сообщил городской глава Тернополя на своей странице в Facebook.

— Разумеется, мы хотим чтобы жители города были здоровыми, но в то же время должны обеспечить жизнедеятельность города. За период карантина экономика Тернополя фактически стоит «на коленях», бизнес малый и средний закрывается, становится банкротом, люди массово теряют работу. В то же время за введение «желтых» или других зон мы не получаем никаких компенсаций — ни малообеспеченные жители громады, ни бюджет. Более того, когда в этих условиях мы остановим деятельность предприятий и учреждений города, мы потеряем полностью поступления в бюджет и не сможем удерживать ни больницы, не сможем профинансировать противоэпидемические меры. Поэтому жизнь города не прекращается, — сказал Сергей Надал.

Также он добавил, что в городе по-прежнему будут соблюдаться все карантинные меры.

— Все мы будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Совместно с правоохранительными органами мы усилим контроль соблюдения карантинных требований от Министерства здравоохранения. Те субъекты субъекты хозяйствования, которые намерены продолжать свою деятельность должны следовать всем санитарно- эпидемиологическим правилам, — отметил мэр Тернополя.

5 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button