Общество

В области продолжает расти показатель, из-за которого Николаев оказался в «желтой» зоне карантина

В Николаевской области пятый день подряд наблюдается превышение показателя заболеваемости COVID-19, о чем сообщила Николаевская областная государственная администрация на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, за предыдущие 14 дней на 100 тысяч населения приходится 50,4 заболевших, тогда как базовый уровень составляет не более 40 человек. По сравнению с  3 сентября показатель заболеваемости COVID-19 вырос на 2,95. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 28,4% (допустимы для «зеленого» уровня не более 50%).  По сравнению со вчерашним днем загруженность осталась на том же уровне.

Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа в течение последних семи дней на 100 тысяч населения – 58,35 (допустимы не менее 24 на 100 тысяч населения). Еще вчера среднее количество тестирований было на 2,99  меньше.

Напомним, что вчера Николаев, Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы области попали в «желтую» зону карантина. Произошло это именно из-за роста показателя заболеваемости коронавирусом.

3.3 3 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Корабел

Для того, чтобы объявлять карантин, необходимо 900 заболевших на 100 тысяч населения, что прописано в официальном законе.
Почему Вы другую статистику не показываете ???? Сколько заболело и умерло в аналогичный период от онкологии, сердечных заболеваний, туберкулеза, ангины, гриппа,……… .?
Или у нас других болезней теперь нет?!

Атлас

В точку

Янтарь

Зебилы — они повсюду….

Реклама на сайте
Back to top button