Общество

Зеленскому уже не доверяет почти половина жителей страны, – опрос

Президенту Владимиру Зеленскому не доверяют 49% украинцев, а доверяют – 44,4% граждан, о чем свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова с фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива”. При этом Верховной Раде не доверяют 75% граждан, правительству Украины – 72%, государственному аппарату (чиновникам) – 78%.

Высок уровень недоверия к судебной системе в целом (77,5%), Верховному Суду (69%), местным судам (67,5%). Прокуратуре не доверяют 73% опрошенных, Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) – 71%, специализированной антикоррупционной прокуратуре – 70,5%, Антикоррупционному суду – 70%, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) – 70%.

В то же время, больше всего украинцы доверяют Вооруженным силам (им доверяют 65% опрошенных), Церкви (63%), волонтерским организациям (63%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (53%), добровольческим батальонам (53%), Государственной пограничной службе (52%), СМИ Украины (50%), Национальной гвардии (49%), общественным организациям (47%).

Всем остальным институтам недоверие выражается чаще, чем доверие.

Нацполиции не доверяют 58% опрошенных (доверяют – 33%), патрульной полиции (54% и 35% соответственно), СБУ (56% и 31% соответственно).

Политическим партиям не доверяют 71% респондентов, профсоюзам – около 50%.

Социологи отмечают, что украинцы в целом не доверяют власти, за исключением тех структур, которые обеспечивают оборону государства и безопасность граждан.

Кроме того, наблюдается тенденция снижения уровня доверия к органам власти. Так, в декабре 2019 года недоверие к президенту выразили 31% граждан, а в июле 2020 уже 49% респондентов.

Такая же тенденция касается Кабмина и Верховной Рады.

Исследование провела социологическая служба Центра Разумкова совместно с Фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива” с 3 по 9 июля 2020 методом интервью “лицом к лицу” по месту жительства респондентов.

Было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

2.3 3 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

Я уверен ему уже не доверяет около 99 % , если как пишут сми , тогда в стране еще полно наивных людей , надеющихся , что зеленского кинули в президенты для улучшения жизни в государстве!!!!!!

Янтарь

Ты за кого голосовал, чучело уверенное?

Справедливый

Так как же ему можно верить, если он оказался точно таким же пиздаболом как и вся его шобла

€-пеец

Предлагаю отключить у народа опцию голосования, потому что опыт всех 30 лет независимости указывает на то, что незрелый народ позволяет собой манипулировать и упрямо выбирает всё более худших президентов и депутатов, а потом делает их виноватыми.

Скептик

Ему в наследство разрушенная страна досталась…он не может за год все до ума довнсти.как вы не поймете

Паша

Вот у нас уже один из до сих пор верующих , что этот жалкий человек президент хочет , что то изменить !!!!! Вот ты наивный , когда зеленскому нужно было сразу после выборов поменять всех кого нужно было у власти из пороховских , так он без проблем поменял на постах всех до единого , а сейчас все думают , что он ничего сделать не может !!!!!!! Верьте дальше

Дима

Для вас не верующих что будет всё хорошо поясню . У нас в городе отличный мер и супер депутаты , которые сессии только переносят , никаких решений , собаки, дороги , земельные вопросы, бюджет , ничего не ришают , тупо просижуют зарплату. Как можно верить Зеленского если в городе местная власть ни только ничего не делает , а даже вредит людям

Дима

Диваны звиздоболы против Зеленского , все видят в каком состоянии наш город , и если хоть капелька ума есть то должны понимать что виновата только местная власть , каждый год при распределении бюджета мы по 100-200 миллионов не можем распределить и возвращаем в Киев , о чем может идти разговор , тут читал года 3 подряд такое происходило

Янтарь

Так это нормально — мудный «нарiд» сначала выберет гавно, назло себе и ради непонятно чего.
Потом он через некоторое время выбирает следующее гавно. И так постоянно.
Может стоит не «против» голосовать, а голову включить?

€-пеец

Ты сейчас о ком? О Порохе и Зеленском? Ты перестал за Пороха топить? Поздравляю! Наконец-то прозрел!

Реклама на сайте
Back to top button