Происшествия

«Гранаты, патроны, тротиловые шашки и ракеты», — в Николаеве задержали военнослужащего с арсеналом оружия

Ночью, 4 сентября, в полицию поступило сообщение от жительницы Центрального района города Николаева о том, что со стоянки пропал её автомобиль BMW-323, причем его скорее всего угнал муж, который недавно вернулся из зоны Операции объединенных сил и при себе мог иметь боеприпасы.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Николаевской области, полицейские разыскали транспортное средство в течение часа. За рулем авто действительно находился муж заявительницы, который направлялся за пределы города. Осмотрев транспортное средство, правоохранители обнаружили в салоне револьвер, патроны различного калибра, три тротиловые шашки, две гранаты и сигнальные ракеты.

По словам водителя, боеприпасы он нашел на окраине города. Изъятое правоохранители направят на экспертизу.

Следователи начали по данному факту уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Как отметили в патрульной полиции Николаевской области, во время задержания у мужчины выявили признаки алкогольного опьянения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Настоящий, бл…, патриот!

Реклама на сайте
Back to top button