Происшествия

В Витовском районе полиция изъяла элитную коноплю стоимостью 15 миллионов. Видео

В среду, 2 августа, в селах Воскресенское и Мешково-Погорелово у четырех мужчин обнаружили коноплю, стоимость которой в общем составляет 15 миллионов.

Одновременно правоохранители провели ряд обысков и изъяли почти 300  кустов конопли два-три метра высотой, удобрения и приспособления для обработки. Наркопосевы были оснащены капельным поливом и системой видеонаблюдения, передают в отделе коммуникации Нацполиции области.

Спецоперация проводилась 2 сентября следователями и оперативниками Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры по силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения и Управление КОРД и с привлечением кинолога со служебной собакой.

На масштабном незаконном выращивании конопли были уличены четыре жителя с. Воскресенское и Мешково-Погорелово Витовского района 30-ти, 37-ми, 45-ти и 52-х годов. Двое из них имели оружие, зарегистрированное на них, как на представителей общественного формирования по охране общественного порядка в городе Николаев. Наркорастения злоумышленники выращивали на своих приусадебных участках, оборудовав целую систему надлежащего ухода за ними.

В результате было изъято 276 кустов конопли, систему видеонаблюдения, коробки с патронами калибра 7,62 мм, а также более 160 патронов различного калибра, четыре единицы оружия, среди которых травматическое, карабин и охотничье ружье, электронные весы и упаковочный материал.

— Общая стоимость изъятой конопли по ценам черного рынка составляет более 15 миллионов гривен. Размеры растений достигают трех метров высотой, это элитный сорт. Несмотря на то, что владельцы посевов утверждают, что коноплю в таких объемах вырастили исключительно для себя, мы будем проверять настоящую цель. Фигурантам грозит наказание от трех до семи лет заключения, — сообщил начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

Все изъятое направлено на экспертизу. После проведения соответствующих следственных действий будет решаться вопрос о вручении подозрений злоумышленникам и избрании меры пресечения.

По указанным фактам продолжаются расследования уголовных производств, начатых по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

4.2 6 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Скептик

Мусора сами после изъятия этого дерьма и будут этим торговать сами

Руслан

Для лечения ростили.

Элита

Аш сердце кровью заливается вы бы лучше Наливайко так накрывали суррогатом торгуют и не фига. А за какие-то кусты на лагерь. Черти муссорские. Сами скурят, а что не скурят прододут

Реклама на сайте
Back to top button