Экономика

Рада поддержала строительство объездной дороги в Корабельном и Витовском районах

Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2020 год и выделила 300 миллионов гривен на строительство бетонной объездной дороги в Витовском районе и Корабельном районе Николаева.

Об этом в комментарии корреспонденту НикВести заявил народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский.

По его словам, решением Рады 300 миллионов гривен будут переданы Николаевской областной государственной администрации, которая должна будет в ближайшее время объявить тендер на строительство первой части объездной дороги.

— Президент, когда приезжал в Николаев, он сказал, что объездной дороге у нас быть. Сегодня мы выделили первые 300 миллионов гривен на Николаевскую ОГА, чтобы она целевым назначением провела закупки и уже в этом году начали строить, — заявил Игорь Негулевский.

Помимо этого, политик отметил, что в этом году выделили только 300 миллионов из-за того, что большую сумму не успеют освоить к концу года. В следующем году, по словам Игоря Негулевского, на строительство дороги потребуется еще 1 миллиард гривен.

— В этом году только 300 миллионов выделили, так как больше не успеем освоить. ОГА должна будет объявить тендер и начнутся работы. Эту дорогу будут строить в бетоне и на ее завершение понадобится около одного миллиарда гривен, — отметил политик.

Напомним, мы писали:

Зеленский поддержал строительство объездной дороги в Витовском и Корабельном районах

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А как обрадуются жители Шевченково и Прибугского!!! Траффик увеличится в 5 раз через них… Там уже наставили лежачих полицейских. Лучше пересмотреть проект пока не поздно чтобы отвести мощный траффик по прямой, в обход, лучше на эстакаде как сделали при Союзе Шулявский мост…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button