ПроисшествияТема дня

Ночью в Корабельном водитель Tesla влетел в пожарный автомобиль

В Николаеве в среду ночью, 3 сентября, Tesla Model S столкнулся со спецавтомобилем Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в управлении патрульной полиции в Николаевской области. Происшествие произошло примерно в два часа ночи на проспекте Богоявленском, возле дома №254.

Пожарный автомобиль на базе ЗИЛ-131 стоял на обочине, когда в заднюю часть спецмашины въехала Tesla.

В результате столкновения пострадал 39-летний водитель электрокара. Его госпитализировали медики с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и ушиб шейного отдела позвоночника.

Оба автомобиля получили серьезные механические повреждения. «Тесла» разбита настолько, что вряд ли подлежит восстановлению.

На месте работала следственно-оперативная группа полиции и патрульные полицейские.

место ДТП

Напомним, мы писали, что в Николаеве в 2018 году было зарегистрировано 46 автомобилей Tesla.

Читайте также:
Девушка за рулем «Теслы» в Николаеве протаранила автомобиль «Chery» и попала под седельный тягач

Пристрастились… На каких электромобилях ездят николаевцы

3.6 8 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима

Странно, я думал у Тесла датчики приближения , и авто торможение при аворийной ситуации есть . Может водитель что-то менял и так вышло , не нужно было газ ставить

Ikarus

Какой газ?!! Это электромобиль!!!

Димко

автоторможение актуально не небольших скоростях, 40-60 км/ч, так что делайте выводы

Дима

Выкиним из ситуации что авто Тесла. Я лично правил не знаю и прав у меня нету , но по логики понять можно , что в правой полосе с большой скоростью вообще нельзя ехать , там остановка общественного транспорта и паркуют авто , в левой разгонялся ,а в правой лудше не рисковать набирать скорость

Ikarus

Дима, логика не твой конёк. Посмотри на место аварии, и ты увидишь, что там нет ни правой, ни левой полосы, а на фото еще видно и прерывистую линию.
Правил не знаем. прав не имеем, а теории строим.

Ikarus

Если разбило батарею, то самый «чистый» автомобиль превратится в местное экологическое бедствие.

AMIGO

ЗИЛ был изготовлен по технологии СТЕЛС, вот поэтому Тесла его и не увидела ;-)))))

Паша

И куда летел этот идиот ????? И почему этот имбицил в другой мир не отправился ????? Остался жив , значит очень скоро подобное чмо может уже влететь в толпу людей , остановку , автобус и что угодно !!!!!

Ikarus

А что, если пожарный ЗИЛ стоял с выключенными габаритами? Не попадал ни разу в такую ситуацию?

Дима

Припаркованы машина должна включать габариты? И у меня логика отсутствует?

Ikarus

Отсутствие твоей логики никак не связано с габаритами. Припаркованная машина никому ничего не должна, но если бы были включены габариты, вероятность аварии снизилась бы значительно, тем более в том месте опасный участок дороги.
Желаю удачи в осмыслении термина «вероятность».

Евгений

Машина на дороге как раз таки должна стоять с габаритами. ВотПід час зупинки на дорозі в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості на транспортному засобі мають бути ввімкнені габаритні або стоянкові ліхтарі, а при вимушеній зупинці додатково — аварійна світлова сигналізація.

В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні протитуманні ліхтарі.

Якщо габаритні ліхтарі несправні, транспортний засіб слід прибрати за межі дороги, а якщо це неможливо, його необхідно позначити відповідно до вимог пунктів 9.10 і 9.11 цих Правил. раздел из ПДД:
Під час зупинки на дорозі в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості на транспортному засобі мають бути ввімкнені габаритні або стоянкові ліхтарі, а при вимушеній зупинці додатково — аварійна світлова сигналізація.

В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні протитуманні ліхтарі.

Якщо габаритні ліхтарі несправні, транспортний засіб слід прибрати за межі дороги, а якщо це неможливо, його необхідно позначити відповідно до вимог пунктів 9.10 і 9.11 цих Правил.

Last edited 26 дней назад by Евгений
Ikarus

Так это не ко мне, это к Диме — габариты я из без правил включаю, давно сдавал на права.

Паша

Икарус представляешь не попадал , я ночью не гоняю по городу , как придурок !!!!!

sdf

Тесла: Обнаружено неизвестное устройство, драйвера отсутствуют. Подключать?

Безпека руху

Недостатня видимість розуміється як тимчасова ситуація, викликана погодою або іншими явищами (туман, дощ, снігопад, хуртовина, сутінки, дим, пил, бризки води і бруду, сліпуче сонце), коли відстань, на якій даний об’єкт можливо відрізнити від фону, становить менше 300 метрів.

Реклама на сайте
Back to top button