Общество

В Николаевской горбольнице с COVID-19 в средне-тяжелом состоянии — 95 человек, 9 — в реанимации

На лечении в городской больнице №1 Николаева с коронавирусным заболеванием COVID-19 находится 95 человек в средне-тяжелом состоянии, о чем в комментарии журналистам рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает издание НикВести. Мэр также сообщил, что в больнице №1 находится еще 35 человек с подозрением на COVID-19. 9 больных коронавирусом — в реанимации.

«Сегодня выявлено дополнительно 51 человек, 38 из которых — по городу. Сегодня в больнице №1 находится 95 пациентов с средне-тяжелом состоянии с коронавирусным заболеванием, уже сейчас находятся на лечении. Подозрения — у 35 людей, умер один, 90 лет. В реанимации — 9 человек, все находятся на интенсивным кислороде», — сказал Сенкевич.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом в Николаеве ухудшается каждый день.

Также Александр Сенкевич прокомментировал смерть заведующего хирургическим отделением № 1 Больницы скорой медицинской помощи Владимира Куриляка. По словам мэра, врач находился на лечении около месяца.

«Вчера, как вы знаете, умер руководитель нашей первой хирургии БСМП, он пролежал в больнице около месяца и вчера умер», — сказал мэр.

Александр Сенкевич обратился к николаевцам с просьбой соблюдать карантин, потому что вторая волна коронавируса будет намного серьезней, чем это было весной.

«Еще раз, пользуясь возможностью, обращаюсь ко всем гражданам, чтобы они поняли, что это все не шутки, вторая волна, которая сегодня накрывает Николаев, будет намного серьезней, чем первая. Если мы не хотим оказаться в оранжевой или красной зоне, когда не сможет работать бизнес, рынки и так далее, то сегодня мы должны придерживаться правил карантина, — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что за минувшие сутки на Николаевщине зафиксировали 51 новый случай COVID-19.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button