ОбществоЭкономика

Николаев — неблагоприятный для ведения бизнеса, — Forbes

Николаев находится на 23 месте в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса в Украине по версии журнала «Forbes».  Авторы рейтинга, который был опубликован в сентябрьском выпуске журнала, рассказывают, что он оценивает привлекательность для бизнеса украинских городов с населением от 90 тысяч человек, — сообщает Nikvesti.

Рейтинг составлен для того, чтобы определить перспективные направления развития бизнеса в Украине и привлечения иностранных инвестиций.

Рейтинг рассчитан по 100-бальной шкале и состоит из 10 критериев: прозрачность городских властей, деловая активность, региональные показатели Doing Business, покупательная способность, транспортное сообщение, безопасность, образование, восприятие городов жителями, миграционная притягательность и экологическая ситуация.

Первое место в рейтинге получил Ивано-Франковск, набрав 720 баллов по 10 критериям. В пятерку лучших вошли Винница, Львов, Киев и Тернополь.

Николаев в рейтинге набрал 485 баллов. Прозрачность городской власти оценена на 61 балл, деловая активность — 56 баллов, показатель Doing Business — 61 балл, покупательная способность — 39 баллов, транспортное сообщение — 54 балла, безопасность — 34 балла, образование — 36 баллов, восприятие города жителями — 36 баллов, миграционная притягательность — 38 баллов, экологическая ситуация — 70 баллов из 100.

По результатам исследования, Forbes также представили общую оценку благоприятности условий для ведения бизнеса, которая основывается на данных рейтинга. Николаев со своими 485 баллами оценен как неблагоприятный для ведения бизнеса.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button