Общество

Росту заболевания COVID-19 в Николаеве послужило празднование Дня молодежи

Празднование Дня молодежи в Николаеве послужило приросту заболевших коронавирусом, о чем заявил заместитель главы ГУ «Николаевский областной лабораторный центр» Александр Игнатенков в ходе брифинга 31 августа. По словам Игнатенкова, к резкому возрастанию количества заболевших привело в том числе и празднование Дня молодежи, передают «Преступности.Нет».

«Та масса нарушений противоэпидемического режима, которая происходила… Ну, я считаю, это мое личное мнение, что она сейчас и привела именно к этому стремительному росту заболеваемости в Николаеве», — сказал он.

Также, отвечая на вопрос о причинах высоких темпов распространения коронавируса в Николаеве он рассказал, что в начале карантина государство само регулировало все меры, которые должны проходить на территории, но позже власть передала контроль на места, что также привело к росту количества заболевших.

«Я понимаю, что нам всем уже надоели ограничительные меры, начиная от ношения масок и заканчивая прекращением деятельности объектов инфраструктуры. Поэтому было разрешено делать почти все, но не было разрешено не соблюдать противоэпидемического режима», — сказал он.

Кроме того, Игнатенков отметил, что у людей «нет страха», поскольку в условиях каждодневного возрастания заболевших горожане продолжают нарушать карантинные меры.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x