Общество

Зеленский заявил о готовности перевести школы на дистанционное обучение в случае «большой волны» COVID-19

Президент Владимир Зеленский заявил о готовности перевода школ на дистанционный формат обучения в случае «большой волны» коронавируса, о чем он сказал журналистам во время рабочей поездки в Полтавскую область, передает УНИАН. По его словам, сегодня, 1 сентября, он впервые за много лет не провожал ребенка в учебное заведение, и «не было никакой линейки».

«К сожалению, мы должны понимать, что карантин есть карантин, поэтому я всем детям пожелаю только здоровья. Я понимаю, что школа онлайн — это не выход, так как для детей главное — это общение, это диалог и это действительно ощущение свободы. Именно такой свободы и такого общения ты можешь научиться только в школе, и лучше знания воспринимаются, когда ты видишь учителя, когда он к тебе подходит. Действительно, заменить живую школу школой онлайн невозможно, хотя мы готовы к такому формату, если будет большая волна COVID-19», — заявил он.

По его словам, Украина была одной из первых стран в Европе, где в начале эпидемии COVID-19 была введена Всеукраинская школа онлайн.

«Мы показали, что такое школа онлайн, она у нас работает», — подчеркнул он и добавил, что уроки транслировались по телевидению, потому что, к сожалению, в украинских селах нет интернет-покрытия.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button