Экономика

Горожане в августе сократили своей долг перед «Николаевоблтеплоэнерго» до 89 млн грн

В августе абоненты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» уплатили долги за услуги теплоснабжения предприятию на сумму 10,2 млн грн, сократив ее до 89 млн грн, о чем говорится в сообщении на странице предприятия в социальной сети Facebook. При этом в августе 2019 года платежи горожан составили 6,4 млн грн.

«Мы благодарны нашим абонентам за погашение долгов перед предприятием. Своевременная уплата задолженности за услуги теплоснабжения напрямую влияет на качественную подготовку к отопительному сезону и снижает риски срыва поставок тепла в дома николаевцев. В условиях арестованных счетов предприятия НАК «Нафтогаз Украины» мы, несмотря на финансовые преграды, и в дальнейшем делаем все от нас зависящее, чтобы отопительный сезон в 2020 году стартовал вовремя», — отметил директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Также сообщается, что предприятие в 2020 году направило в суд 716 дел протии должников.

«После получения решения суда его принудительным исполнением занимаются подразделения Государственной исполнительной службы в тесном сотрудничестве с сектором принудительного взыскания отдела по работе с задолженностью ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». И в таком случае на все имущество должника налагается арест и блокируются пенсионные, зарплатные и другие счета», — сказано в сообщении.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Молодцы! Нужно дать конфету!

Реклама на сайте
Back to top button