Экономика

«Океан» изготовит около 10 тысяч тонн металлоконструкций для нового моста в Запорожье

Николаевский судостроительный завод «Океан» изготавливает металлоконструкции для строительства моста через реку Днепр в городе Запорожье. Об этом изданию НикВести рассказали на предприятии. «Океан» выиграл конкуренцию у ряда заводов Турции, которые рассматривали для размещения данного заказа, в том числе предприятия, на котором изготавливались металлоконструкции моста через Босфор в Стамбуле.

Работы по изготовлению металлоконструкций на заводе начались в июле. Реализация данного заказа обеспечивает загрузку заводу «Океан» на следующие 10 месяцев и способствует созданию минимум 50 дополнительных рабочих мест.

Запорожский мост — это магистраль непрерывного движения длиной более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассные моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Истории строительства моста — 16 лет.

В рамках национальной программы «Большая стройка», инициированной Президентом Украины Владимиром Зеленским, в 2020 году строительство моста было восстановлено. В феврале этого года победителем тендера на строительство объекта была определена турецкая компания ОНУР ТААХХУТ. Общая стоимость проекта — 11,9 миллиардов гривен (с НДС). 10 апреля ГАСИ предоставила разрешение на начало строительных работ.

Николаевский завод «Океан» в рамках работ по строительству моста изготовит около 10 тысяч тонн металлических конструкций для моста.

Автотранспортная магистраль через реку Днепр в Запорожье является инфраструктурным объектом общегосударственного значения, который будет обеспечивать качественную и надежную транспортную связь между Левобережьем и Правобережьем Украины на юго-востоке.

Отсутствие надежных транспортных связей между левым и правым берегами Днепра является главной транспортной проблемой не только города Запорожья, но и региона в целом. Необходимость в строительстве моста через реку Днепр в Запорожье возникла более 25 лет назад и с годами обострялась.

Ранее сообщалось, что судостроительный завод «Океан» участвовал в работах по строительству пролетного сооружения — 518-метровой эстакады, которая возведена в рамках строительства первой очереди обхода Полтавы.

5 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button