ОбществоТема дня

Празднование Дня города в Николаеве: мэрия запретила массовые мероприятия на улицах

В понедельник, 31 августа, городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о запрете всех массовых мероприятий на улицах Николаева до завершения карантина на территории Украины — до ноября.

Данную информацию в комментарии «Новостям-N» подтвердил первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко. Вице-мэр пояснил, что в постановлении Кабмина прописан пункт о запрете проведения массовых мероприятий, но с одним уточнением.

«В одиннадцатом пункте для городов, что входят в «зеленую зону», прописан запрет проведения массовых мероприятий. Однако, данный запрет не касается объектов культуры, для которых проведение мероприятий является основным видом деятельности. К сожалению, концерт ко Дню города мэрия провести не может. Сегодня мы запретили все массовые мероприятия до завершения карантина в Украине», — отметил он.

Примечательно, что городские власти хотели пригласить на День города, в 231-годовщину его основания, звезд украинского шоу-бизнеса MONATIK и «Бумбокс».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Слава богу

А почему бы не отпраздновать переход города в желтую зону? Ведь, судя по предыдущим действиям властей, к этому так стремились.

Согласно решению Конституционного суда Украины номер 10-р./2020 от 28.08.20 , постановления Кабмина по вопросам, связанных с короновирусной инфекцией, считать неправомерными, т.е. незаконными. Т.к. такие решения может принимать только Верховная рада, и только при введении военного положения или чрезвычайного положения. Также в решении прописано о том, что люди могут спокойно перемещается и проводить массовые мероприятия.Ни первого ни второго в стране нет.

Бюджет целее будет города. Хотя скорее ошибаюсь

Поздно уже — эпидемия приходит…

Реклама на сайте
Back to top button