Общество

COVID-19: Николаевщина рискует выйти из «зеленой» зоны карантина

В Николаевской области показатель заболеваемости COVID-19 превысил допустимый уровень, о чем сообщили в Николаевском областном штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Показатель заболеваемости COVID-19 за предыдущие 14 дней на 100 тысяч населения составил 40,14 (при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тысяч населения).

В то же время загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 — 25,4% (при допустимом не более 50%). Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА) в течение последних семи дней на 100 тысяч населения — 49,09 (при допустимом не менее 24 на 100 тысяч населения).

«Если в регионе наблюдается превышение одного из определенных показателей, Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может быть принято решение об изменении уровня его эпидемиологической опасности. Для остановки распространения коронавирусной инфекции и избежания перехода Николаевской области в желтую зоны, призываем жителей города и области соблюдать карантинные ограничения, масочный режим в общественных местах, пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции», – сказано в сообщении.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Янтраь

А давайте я буду Вангой?!
Все только начинается. Через 2 месяца все будут по домам сидеть, покаупать за последние копейки продукты и молиться, чтоб только не заразиться. Больницы будут переполнены и оцеплены ментами и военными. Скорые на вызов не приедут. Дышите сами.
Ах, как хорошо сейчас, да?
И вируса не видно, правда?
И маски, и дистанция — зачем они, все ведь выдумки….

Маша

Она не рискует- она уже давно вышла!!!Но пока это выгодно вышестоящим- будет в зеленой! Ни где не сообщается, что много приехавших сЖП после отдыха- заражены, работники очисных сооружений — аналогично, где эти сведения?

Василий

За ЖП поддерживаю, у нас соседка с дочкой там отдыхали теперь лечаться.

Паша

Василий если люди тупые и приезжают с морей больными , так их уже только могила исправит !!!!!! Больные приезжают , потому что в море сидят холодном , особенно за детьми своими не следят никогда , почти каждый приежает с моря с больными детьми !!!!!! А потом бегают все кричат , что с ЖП припёрлись с короновирусами !!!! Управлять массами проще простого , во всех СМИ кричат про ковид , так теперь все кругом усрались от страха !!!!!!

Реклама
Back to top button