Общество

COVID-19: Николаевщина рискует выйти из «зеленой» зоны карантина

В Николаевской области показатель заболеваемости COVID-19 превысил допустимый уровень, о чем сообщили в Николаевском областном штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Показатель заболеваемости COVID-19 за предыдущие 14 дней на 100 тысяч населения составил 40,14 (при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тысяч населения).

В то же время загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 — 25,4% (при допустимом не более 50%). Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА) в течение последних семи дней на 100 тысяч населения — 49,09 (при допустимом не менее 24 на 100 тысяч населения).

«Если в регионе наблюдается превышение одного из определенных показателей, Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может быть принято решение об изменении уровня его эпидемиологической опасности. Для остановки распространения коронавирусной инфекции и избежания перехода Николаевской области в желтую зоны, призываем жителей города и области соблюдать карантинные ограничения, масочный режим в общественных местах, пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции», – сказано в сообщении.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x