Происшествия

На «Зоре»-«Машпроект» из-за коронавируса приостановили работу цеха и двух соседних участков

На государственном предприятии «Зоря»-«Машпроект» из-за вспышки заболеваемости COVID-19 временно остановили работу цеха и двух участков соседнего цеха, о чем сказано в сообщении на странице предприятия в социальной сети Facebook.

«В связи с появлением и ростом заболеваемости COVID-19 среди работников предприятия были приняты жесткие меры по предотвращению распространения инфекции. В частности, полностью прекращена работа цеха, в котором обнаружен очаг заболевания. Выявлены и находятся на самоизоляции все контактные лица, им проведено соответствующее тестирование. Впоследствии также была приостановлена работа на двух участках соседнего цеха, работники участков находятся на карантине. В этих подразделениях проведена тщательная санитарная обработка. Сейчас ситуация контролируется и стабилизируется», — сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что с марта этого года на «Зоре» постоянно действует ряд мер по противодействию инфекции, что позволило избежать ее распространения среди почти 9-тысячного коллектива до начала августа. Предприятие постоянно сотрудничает с медицинскими учреждениями города, получает информацию о больных коронавирусом и контактных лицах. Также контролируются все случаи заболеваний любыми респираторными инфекциями. С 21 августа выход на работу с больничного возможен только при наличии отрицательного результата тестирования на COVID-19.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button