Общество

Украина может вернуться к жесткому карантину, — Минздрав

Украина может вернуться к жесткому карантину, если масштабы распространения коронавируса не снизятся, о чем заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, сообщает издание «Апостроф». Также, по его словам, власть четко прогнозирует, не больше какого количества заражений нужно, чтобы регистрировалось ежедневно, чтобы медики справились и оказали медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

«Не буду лукавить — существует», – ответил он на вопрос, есть ли такая возможность, добавив, что на сегодняшний день властям известно, сколько людей могут быть размещены в учреждениях здравоохранения.

Он считает, что осенью «никаких коек может не хватить, если никто не будет соблюдать ограничения».

«И это показала практика европейских систем здравоохранения, которые значительно лучше обеспечены материально, технически, чем наша система», – добавил он.

Сейчас для пациентов с коронавирусом выделены 25 тысяч больничных коек, но еще 30% коечного фонда перепрофилируют под инфекционных больных на сезон гриппа и ОРВИ.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ВАСЯ

ох как же ви за…..хали ,со своим какантин козли!!!

Паша

Вася это еще очень долго будет впариваться !!!! Как наши политики переживают оказуется о простом народе !!!!!!! Людям жизнь достойную обеспечьте , твари !!!!

Реклама на сайте
Back to top button