Политика

После визита Зеленского отстранили главу николаевcкой Госэкоинспекции Бабенко

Глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеванный отстранил Виталия Бабенко с должности начальника Госэкоинспекции в Николаевской области, о чем говорится в приказе Малеванного от 25 августа, который имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

Бабенко отстранили в связи с началом дисциплинарного расследования против него. Исполнять свои обязанности он прекратит с 27 августа, это продлится на время расследования. Основанием для расследования против Бабенко стала служебная записка начальника Управления государственного экологического надзора за природными ресурсами Черевко.

Расследование начали 18 августа, Бабенко отстранили после того, как на него пожаловались во время совещания, в котором принимали участие николаевские бизнесмены и президент Украины Владимир Зеленский. Во время совещания Давид Арахамия объявил, что в ближайшее время в Министерстве экологии должны решить вопрос с увольнением Виталия Бабенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Бабенко в нарушение постановления суда построил особняк в рекреационной зоне «Маяк». Получая зарплату около 4,5 тысяч гривен в месяц, он обзавелся двумя внедорожниками стоимостью по 20 тысяч долларов каждый.

Виталий Бабенко является неизменным начальником Госэкоинспекции Николаевской области с 2011 года. Его несколько раз пытались сместить с должности, однако попытки были тщетными.

Так, в 2015 году тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк требовал в течение 24 часов освободить начальника николаевской областной экологической инспекции Бабенко от занимаемой должности. Но Бабенко до сих пор остается главой инспекции.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Изя

А яценюка давно уже нет… И зеленского с арахамией уже не будет, а бабенко ещё будет главой инспекции… Вовремя занесённые куда надо деньги в этой «державе» решают всё!

Реклама на сайте
Back to top button