Общество

Если у ребенка подтверждается коронавирус, то весь класс отправляют на самоизоляцию

Начальница управления образования Николаевского городского совета Анны Лычко рассказала, как будет осуществлен учебный процесс в школах в условиях эпидемии коронавируса. Об этом речь шла в среду, 26 августа, в ходе заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает издание «Преступности.НЕТ».

«Учебный процесс начинается для нас с вами в непривычном формате. К примеру, первое с чего мы начинаем, это вход с задние школы. Непосредственно в здание школы входят педагогические сотрудники и другие работники учреждений образования, дети. Родителям вход ограничен, разрешается заходить родителям детей с особенными образовательными потребностями», — сообщила Анна Лычко.

Также она отметила, что если по предыдущему постановлению правительства, всех детей без исключения обязывали заходить и находится в учебном учреждении в масках, то теперь же ученики начальных классов могут входить и пребывать в здании школы без масок. Остальные ученики должны находится в масках при перемещении по зданию школы. На уроках разрешено находиться без масок.

Температуру бесконтактным термометром при входе в здание школы будут измерять только работникам, а вот измерять температуру детям должны родители дома перед выходом. Если же появляются какие-то симптомы респираторных болезней, то ребенка оставляют дома и согласовывают дальнейшие действия с семейным врачом. Анна Лычко отметила, что запускать детей в здание школы следует с разных входов и сделать несколько смен обучения.

«Если же плохое самочувствие у ребенка устанавливается в самой школе, то действуем по такому механизму. В первую очередь ребенка забирает медсестра и отводит в специально отведенное помещение. Ребенок надевает маску в том помещении, откуда его будет забирать медсестра. В это же время, остальных детей рекомендовано вывести из этого помещения, для того, чтобы сделать сквозное проветривание и обработать дезсредствами самые контактные поверхности — парты, ручки дверей», — сообщила начальница гороно.

Если же у ребенка подтверждается диагноз на коронавирус, то весь класс отправляют на самоизоляцию, как контактных лиц.

«Именно с этого времени, во время самоизоляции, должно быть дистанционное обучение конкретного класса. Это не говорит о том, что все (классы — прим.) идут (на дистанционное обучение — прим.). Надеемся, что у нас таких случаев будет немного», — подытожила она.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button