Важно!Общество

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца октября

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о продлении действия адаптивного карантина до конца октября. Как сказал министр здравоохранения Максим Степанов, кроме продолжения действия карантина, правительство усиливает ограничительные меры. Он объяснил это увеличением количества заболевших и причинами, которые к этому приводят.

«Ограничительные меры усилить в тех регионах, в которых «зеленый» уровень эпидемиологической опасности, а именно, запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений и ночных клубов, деятельность учреждений общественного питания с организацией  досуга», — сказал он.

Помимо этого с Министерством культуры отработан запрет на проведение концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности.

Также Кабмин предоставил доступ органам местного самоуправления к данным электронного сервиса «Дій вдома» единого государственного портала электронных услуг с целью осуществления текущего контроля лиц, которые подлежат самоизоляции или обсервации, а также лиц, нарушивших правила карантина. По его словам, это необходимо для выявления контактных лиц.

Продлен до конца октября и режим чрезвычайной ситуации для единой государственной системы гражданской защиты населения.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button