Общество

Сенкевич просит денег на разработку проекта объездной дороги в Корабельном районе (Видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к членам исполкома городского совета с просьбой проголосовать за перераспределение в рамках Департамента жилищно-коммунального хозяйства средств на разработку проекта объездной дороги в городе, о чем он сказал в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, сегодня, 26 августа, пишут НикВести.

Александр Сенкевич рассказал, что он достиг договоренностей с главой «Укравтодора» Александром Кубраковым в вопросе строительства объездной дороги. В частности, по его словам, в «Укравтодоре» согласны включить в строительство бетонной дороги 2,2 километра в Корабельном районе Николаева, если город разработает разработает проектно-сметную документацию по данному участку.

«Во время последнего визита президента мы разговаривали на встрече с бизнесом о возможности строительства объездных дорог. Мы с вами включили в программу соц-эконом развития три вопроса — вопрос строительства объездной дороги вокруг Корабельного района, тоннеля под железнодорожным переездом и бетонной дороги по улице Новозаводской. Сейчас по объездной дороге по Корабельному району Управление инфраструктуры облгосадминистрации определен проектировщик, который выполнил уже часть работы и будет делать вторую с подходом к городу. Во время разговора с главой «Укравтодора» Александром Кубраковым две недели назад, он подтвердил, что, если город разработает проектно-сметную документацию на 2,2 километра, то они включат этот участок в строительство всей бетонной дороги — от Шевченково к портам в Корабельном районе. Сегодня будет встреча с проектировщиком — нас сориентируют сколько это будет стоит. Мы попросим вас в телефонном режиме проголосовать за перенос в рамках Департамента ЖКХ небольшую сумму денег, чтобы мы могли провести тендер на закупку проектирования. Так как этого объекта не было в перечне объектов и у нас в пятницу планируется сессия, то мы хотим поднять вопрос о внесении этого объекта в перечень», — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что во время визита в Николаев на прошлой неделе президент Владимир Зеленский поддержал строительство объездной дороги в Витовском и Корабельном районах.

5 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button