ОбществоТема дня

«Николаевводоканал» пугает отключением воды в многоэтажках за долги

На дверях в подъезды николаевских многоэтажек появились объявления КП «Николаевводоканала» с сообщением о сумме задолженности и информацией о намерении отключить дом от услуг.

Фото одного из таких объявлений горожане разместили на странице «Контакт центра Николаевского горсовета» в «Фейсбук», — сообщает Новости-Н.

В объявлении сообщается, что в доме будет проводиться обследование подвального помещения и крыши для дальнейшего отключения от услуг по причине задолженности.

«Предприятие не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно, поэтому ваш дом внесен в график прекращения предоставления услуг водоснабжения и водоотведения», — написано в объявлении.

В ответ на возмущенные комментарии горожан, которые не поняли, почему при наличии долга у отдельно взятых жильцов, отключен будет весь дом, представитель КП «Николаевводоканал» сообщил, что долг горожан за услуги достигает 113 миллионов гривен.

«Борг населення за спожиті послуги сягає 113 млн.гривень. Така сума є критичною. Робота щодо обстеження технічних приміщень не заборонена. Після зняття карантину, абоненти, які мають борг будуть відключені від послуг», — сказано в сообщении от имени странички предприятия в «Фейсбук».

На уточнения относительно того, почему в результате должны страдать ответственные пользователи услуг, ведь отключить от водоснабжения дом — это наказать и тех, кто платит, на предприятии все же ответили: отключать будут после завершения карантина и только квартиры должников. Однако каким образом технически можно перекрыть воду только в отдельно взятой квартире, не отключив при этом как минимум стояк, не уточнили.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ди-ди

хотят забить и без того не промывающиеся, из-за экономии, канализационные коллекторы и антисанитарию по городу устроить?

Высоцкий Алексей

Зачем пугать ….Давно отключать нужно за неуплату а не баловаться с ними

Альберт

Индивидуальное отключение делается очень просто . На крыше в канализационный стояк опускается пробка и ею закрывают канализацию в квартире. Воду перекрывать вам никто не будет пользуйтесь.

Такое

Т.е. подать в суд и взыскать через исполнительную службу долги вообще слабо, как это делают нормальные организации?
Ну да, это ж на судебные сборы нужно потратиться, и бумажки написать, и документы суду предоставить…

Реклама на сайте
Back to top button