Происшествия

Двух уборщиц уволили с КП «Николаевэлектротранс» из-за отказа убирать в коттедже директора

Двух уборщиц уволили с КП «Николаевэлектротранс» из-за отказа убирать в коттедже директора предприятия Владимира Евтушенко.

Об этом в сообществе «Электротранспорт Николаева» в социальной сети Facebook написал бывший сотрудник КП Павел Гареев, разместив аудиозапись разговора с уволенной женщиной.

Журналист «Новостей-N» также связался с одной из уволенных сотрудниц, и она подтвердила, что причиной ее увольнения стал именно отказ убирать дома у руководителя.По ее словам, депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко и одновременно директор «электротранса» кроме нее уволил еще одну уборщицу, которая также не захотела ехать к директору домой.

– Я и моя подруга отказались убирать в его коттедже. Он говорит: ну, значит, вы уволены. Мы написали заявления «по собственному желанию» и даже не стали отстаивать свои права. С нашим директором связываться… Он подписал заявления, и мы уволились, – рассказала бывшая сотрудница предприятия.

Женщина объяснила, что отказалась убирать дом директора, побоявшись заразиться COVID-19. Ранее у Евтушенко обнаружили «коронавирусную инфекцию», поэтому директор находился две недели на самоизоляции – вероятно, в своем коттедже.

– Вообще за это не увольняют, за то, что я отказалась убирать у него дома! А он болел, был «корононосителем» по анализам. Я, если честно, испугалась туда ехать. Он был две недели на карантине дома, а потом приехал и говорит: берите ту женщину и убирайте. Его двухэтажный коттедж. Я ему говорю – это должна делать специальная санстанция, которая должна приехать в специальных противогазах и все обработать, а не нас посылать! Я побоялась заразиться. Думаю: кто меня лечить будет, если у него там «бациллы» остались?Только один анализ на коронавирус 550 гривен стоит, – добавила она.

Экс-сотрудница «электротранса» отметила, что Владимир Евтушенко вышел на работу после вынужденной самоизоляции, мягко говоря, «не в духе» – кроме уборщиц лишились своей работы и некоторые другие сотрудники.

– Вышел после карантина, злой. С десяток человек точно уволил. Как он считал, «за бардак». И тут мы под горячую руку тоже попали со своим отказом. Он не привык слышать отказ, – поделилась женщина.

1.5 2 голосов
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button