Политика

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий написал заявление об увольнении

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий написал заявление об увольнении, о чем он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Холодницкий отметил, что за время его работы в Украине сменилось четыре генеральных прокурора и каждый из них «хотел создать режим подотчетности САП». Он заверил, что САП ни разу не выполняла указаний сверху.

Назар Холодницкий был назначен руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры 30 ноября 2015 года. Срок его полномочий истекал 30 ноября 2020. Он заявлял, что не ищет юридические «лазейки», чтобы остаться в должности.

В конце мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила САП в бездействии. Она упрекнула прокуроров, что те не расследуют дело в отношении депутата Ярослава Дубневича, которого подозревают в завладении 93 миллионами гривен «Укрзализныци», по топ-руководителя одной из региональных служб автомобильных дорог, которого подозревают в хищении 100 миллионов гривен и тому подобное.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Не ужели устал воровать ?????? Что случилось или время пришло заменить кадры , надо же другим воровать , не все же одному в карман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button