Происшествия

Число погибших участников протестов в Беларуси увеличилось до четырех

В военном госпитале Минска умер 43-летний Геннадий Шутов, который получил огнестрельное ранение в голову 11 августа в районе Московской администрации Бреста во время протестов.

«Родственники двое суток не могли найти Геннадия Шутова. Выяснили, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. Геннадий Шутов умер в госпитале 19 августа», — сообщает издание Tut.by.

Милиция уточняет, что на поражение стреляли для защиты жизни и здоровья сотрудников от «группы агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках», когда тех не остановили предупредительные выстрелы вверх. 9−11 августа в скорую и больницы Бреста обратились около 100 человек с ушибами мягких тканей, травмами рук и ног, грудной клетки, живота. Госпитализировали 23 человека, некоторым из них потребовались операции.

Таким образом, количество погибших в результате протестных акций в Белоруссии увеличилось до четырех человек. Первым погиб Александр Тарайковский. Изначально сообщалось, что его смерть произошла от взрыва устройства, которое тот якобы хотел бросить в сторону минского ОМОНа. Однако позже в СМИ появилось видео, на котором видно, что протестующий подходит к силовикам с пустыми поднятыми руками. Также сообщалось о парне, умершем в Гомеле после задержания. Третьим оказался 19-летний парень, во время протестов он скончался после того, как его на проезжей части сбила машина.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button