ОбществоТема дня

В реанимации — 11, а всего в Николаевской «инфекционке» — 74 человека с коронавирусом (Видео)

На сегодняшний день в «Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней» находится 74 больных коронавирусом, причем 11 из них — в реанимации, о чем на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель медучреждения Светлана Федорова.

«С утра подтвержденных пациентов с коронавирусом у нас в больнице 74. Сейчас везут троих с района (Вознесенский), ещё одного жителя города Николаева. Большинство – жители города. В реанимации — 11 человек. Берегите себя и друг друга», – написала она.

В одном из опубликованных видео Светлана Федорова также отметила, что в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что количество пациентов больницы быстро сократится.

«К сожалению, продолжаем мы быть заполнены, не смотря на то, что стараемся выписывать», – добавила главврач.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Олена

Добрый день, всем жителям Корабельного района! Не могу не поделиться с вами своим возмущением, по поводу посещения приемного покоя поликлиники №5 (бывшая Жовтневая ЦРБ) 21 августа около 21.00 ч.
Но начну свой рассказ по порядку. Во время пандемии, когда со всех средств массовой информации мы только и слышим, что про COVID-2019, что в зоне риска находятся люди престарелого возраста, с температурой 37 С и выше, нас к работе не допускают, в магазинах нас не отоваривают без масок и т.д., Я привезла свою 77-летнию мать, которой к вечеру стало плохо, поднялось давление (ровно год назад она перенесла инсульт), 2 дня очень болел желудок и поднялась температура 37.8 С, слабость была до такой степени, что без палочки и посторонней помощи передвигаться не могла. Я, как дочь, которая переживаю о своей маме, привезла ее в приемный покой, чтобы предотвратить очередной инсульт и исключить коронавирус (как рекомендуют СМИ).
Одев защитные маски, приехали в приемный покой, зашли… и что бы вы понимали меня, мне стало не ловко от того, что только мы и были в этих масках. Но не это главное… Рассказала медицинской сестре о причине нашего приезда, на что она сказала: «А что вы раньше приехать не могли?» Я объяснила, что родители летом живут на даче, как только мне позвонили, мы быстро поехали за ней и привезли, не вызывая и нагружая «скорую помощь». Мед. сестра вызвала дежурного хирурга и начала мерять давление, приговаривая, как ей надоели эти поздние приезды. На что я возмутилась…ответив, что я приехала в приемный покой, а не к ней домой. Померяв давление, сказала: «Давление высокое, но невропатолога дежурного нет, поэтому зря мы приехали». В это время подошел и осмотрел хирург, сказав, что по его части ничего нет, нужно позвать кардиолога. Пока ждали кардиолога я говорю уже третий раз, что у нее температура … может рентген сделать? На что мне ответили: «Рентген у нас работает с 8.00 до 8.00, если вам нужно, то приходите завтра и сделаете себе рентген». Я мягко сказать была в недоумении!!! А если у человека действительно коронавирус???? А как же тесты?????? Но нам даже ТЕМПЕРАТУРУ НЕ ПОМЕРЯЛИ… На этом этапе пришла кардиолог, которая подошла к маме на расстоянии и спросила: «Вы гипертоник? Какие Вы принимаете таблетки от давления?» ВСЕЕЕЕЕЕ и вышла из смотровой, больше я ее не видела. Подождали мы, подождали…. Подошла я к медсестре и спрашиваю, что нам делать дальше? Отвечает, разводя руками: «Ну хотите еще терапевт посмотрит?». И пошла звать терапевта. За все время в масках были только мы. На такую медицинскую помощь -я не то, что не рассчитывала…мне в страшном сне не могло присниться, тем более во время ПАНДЕМИИ.
Помощь маме пришлось оказывать дома… Дай Бог что бы ее и всех ее окружавших обошел вирус!!! Только вот возникает вопрос: «А куда мы катимся??? Что происходит с нашей медициной???»

Реклама на сайте
Back to top button