Происшествия

Ночью в Броварах неизвестные подожгли автомобиль программы «Схемы»

В Броварах ночью 17 августа автомобиль программы «Схемы» подожгли возле дома водителя съемочной группы.

Об этом на своей странице в facebook сообщил журналист программы «Схемы: коррупция в деталях» Михаил Ткач.

«Плохие новости продолжаются. Авто, на котором мы в течение четырех лет снимаем материалы, которые вы все видели, сожгли», – написал он.

По словам журналиста, последний материал, который снимали с помощью авто KIA Cerato – это «Короли дорог». Он касался того, как транспорт первых лиц государства нарушает ПДД.

Главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая добавила, что событие произошло в час ночи, а машина восстановлению не подлежит. Она также сообщила, что на месте работает полиция.

«Во время съемок и в самом материале я неоднократно подчеркивал, что по нашему авто и за нами вели наблюдение сотрудники охраны президента УГО. Авто ночевало возле дома где живет водитель», – написал Ткач.

Также, по словам Седлецкой, полиция на автомобиля обнаружила материал, похожий на остатки зажигательной смеси.

«Следственно-оперативная группа, которая была на месте событий осмотрев авто, обратила внимание на материал на переднем левом колесе, похожий на остатки зажигательной смеси. Полицейские взяли материал на экспертизу. Опросили соседей, оформили заявление. Теперь у полиции — 24 часа для определения квалификации дела и внесения его в Единый реестр досудебных расследований», – рассказала Седлецкая.

Главред отметила, что ранее экс-замглавы администрации президента при Януковиче Андрей Портнов ранее опубликовал личные данные водителей «Схем».

«Для меня очевидно одно: поджог связан именно с нашей профессиональной журналистской деятельностью, которая кому-то очень не нравится», – подытожила она.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Ищут пожарные,
    Ищет полиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти
    Парня какого-то
    Лет двадцати.
    Среднего роста,
    Поддатый и в маске,
    Ходит повсюду
    В штанах цвета хаки.
    Фашистские знаки
    На груди у него.
    Больше не знают
    О нем ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button