Общество

Ходить по разметке, заниматься на улице… Как будут учиться николаевские школьники

Директор департамента образования Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко во время брифинга рассказала об особенностях организации учебного процесса в период карантина, — передают «Новости-N».

Правила организации особенного порядка прописаны в ряде документов Кабмина, Минобразования и Минздрава, и касаются они не только проведения учебного процесса, но и организации питания, подвоза детей в школы и т. д. За создание специальных условий отвечает собственник учебного учреждения — то есть орган местной власти, и непосредственно руководитель.

В частности, руководитель должен обеспечить цветную разметку в здании, чтобы направить движение учеников по учреждению разными потоками. Необходимо задействовать все входы в здание, чтобы дети заходили со всех сторон и не толпились у одной двери. На всех входах в школу должны быть спецсредства для обработки рук.

«Расписание должно быть составлено таким образом, чтобы дети как можно меньше пересекались. Это может быть разное время начала занятий, обучение по возможности на свежем воздухе в хорошую погоду, особенно сейчас, в начале учебного года, использование больших помещений в школе — актовых залов, спортзалов. Кроме того, расписание перемен для каждой параллели должно быть составлено таким образом, чтобы меньше было собрания детей. Рекомендовано проводить обучение в одном классном кабинете, чтобы дети не ходили из одного кабинета в другой», — рассказала Удовиченко основные правила.

Также она сообщила, что Госпродпотребслужба рекомендует дважды в день проводить обработку помещений дезсредствами.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Хмк

Ну и бред.

Реклама
Back to top button