Экономика

Кабмин предлагает запретить приватизацию «Зори»-«Машпроект» и «НАРПа» с правом реорганизовать их в хозяйственные общества

Кабинет министров разработал законопроект о перечне предприятий, запрещенных к приватизации, который планируют утвердить на следующей неделе, о чем говорилось на сегодняшнем заседании правительства.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается четыре группы запрещенных к приватизации объектов. В первой – акционерные общества, в уставном капитале которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, не может быть менее 50% + 1 акция и не подлежит приватизации. Во второй – акционерные общества, в которых доля принадлежащих государству корпоративных прав составляет 100%. В третьей – объекты культуры и спорта. В четвертой – госпредприятия, которые не подлежат приватизации, но могут быть превращены в хозяйственные общества.

К четвертой группе предлагается отнести некоторые николаевские предприятия, среди которых — «Зоря»-«Машпроект» и «Николаевский авиационный завод «НАРП».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button