Происшествия

В Киеве экс-главе Офиса президента Богдану сожгли «Теслу»

В Киеве сгорел автомобиль Tesla, который принадлежит бывшему руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану. Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Возгорание, которое произошло около трех часов утра 11 августа, ликвидировали через несколько минут. По словам собеседников, пострадавших во время инцидента нет. В то же время транспортное средство повреждено огнем. Причины чрезвычайного происшествия с бывшим соратником президента Зеленского устанавливаются.

Тем временем в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве сообщили, что в 2:41 в оперативно-координационный центр поступил вызов о том, что во дворе 16-этажного жилого дома на улице Юности, 8/2, что в Днепровском районе столицы, загорелся автомобиль. К месту вызова были направлены спасатели 19-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, пожар возник в электромобили Tesla Model S.

В 3:23 пожар был ликвидирован. В результате пожара в автомобиле уничтожен салон, багажный отсек, крыша, заднее и переднее стекло, задние и передние окна, задние два колеса, частично повреждено лакокрасочное покрытие передней части автомобиля. От высокой температуры частично повреждено лакокрасочное покрытие рядом припаркованных автомобилей Honda и Mazda.

Полиция Киева начала уголовное производство по факту поджога автомобиля.

«Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, следователи назначат необходимые экспертизы. Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных действий по установлению всех обстоятельств поджога авто и причастных к правонарушению лиц», – сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Издание «Страна.юа» опубликовало видео, на котором зафиксирован поджог автомобиля Богдана. Неизвестный с сумкой в руках приходит на парковку, где находится Tesla Богдана. Он присаживается возле автомобиля, устанавливает сумку под ним и, очевидно, поджигает, а после этого — убегает с парковки.

Добавим, что по данным электронной декларации Богдана перед увольнением с должности главы ОП, он владеет двумя автомобилями марки TESLA. Модель S 85 2015 года выпуска он приобрел в 2017 году за 683 тысячи гривен, а модель MODEL X 2016 года — в 2019 году за 750 тысяч гривен.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Янтарь

А этот что кому сделал? Такой веселый кукловод НеЛоха был)

Паша

Янтарь ты веришь в эти сказки , Богдану мог кто либо осмелится поджечь машину ????? Вот ты наивный , сами все это и делают !!!!!! Как теракты все последние и все , что в стране творится , все делают свои !!!!! Для таких , как ты лапша и ты прекрасно ее кушаешь

Реклама на сайте
Back to top button