Экономика

Украинской экономике прогнозируют более глубокое падение, чем мировой

Украина в 2020 году будет демонстрировать более глубокое падение (на 6,0%), чем мировая экономика, которая по прогнозу МВФ, сократится на 4,9%. Такие данные содержатся в консенсус-прогнозе «Влияние COVID-19 на экономику и общество — постпандемичное развитие» за июль 2020 года, передает «РБК-Украина».

Во-первых, высоко вероятным является наступление второй волны пандемии COVID-19 во II полугодии 2020 года. Во-вторых, коронавирусный кризис изменит характер будущего развития как мировой экономики, так и экономики Украины

Как отмечается в прогнозе, характер восстановления будет зависеть от уже действующих карантинных мер в Украине, а также усиленных в условиях «адаптивного карантина», в результате чего восстановление будет медленным.

Кроме того, в 2020 году несколько сдержаннее будут инфляционные процессы — 5,8% против 7% в предыдущем опросе (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года).

Все элементы спроса будут иметь отрицательную динамику, но самым большим будет падение инвестиций, которое углубилось до 20,3% с 14,8% в предыдущем консенсус-прогнозе.

Ситуация на рынке труда будет оставаться сложной до конца 2020 года. Безработица будет длительной в связи со значительным падением экономики и существенными структурными изменениями. Уровень безработицы по году будет — 9,6% (по сравнению с 9,4% в предыдущем опросе).

Однако уже в 2021 году будет иметь место экономический рост на уровне 3,2%, который не компенсирует падения в 2020 году. Инфляция ускорится до 6,0% (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года). Все элементы спроса будут иметь положительную динамику. Наибольший рост будет наблюдаться опять-таки в инвестициях — 8,5%. Безработица постепенное снижаться до 9,2%, но не выйдет на допандемичный уровень.

По мнению экспертов в 2022-2024 годах темпы экономического роста будут ускоряться.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Янтарь

Все эти проценты — ерунда в сравнении с главным.
Что там с притоком инвестиций и поддержкой бизнеса, как обещалось? По факту — рейдерство, отжим, аресты и бегство ин. капитала.
Что там с прозрачностью использования заемных средств? Как там «главный патриот и освободитель Днепра» Беня?
Что там с демократией и открытостью правоприменения? Сколько можно бегать за Порошенко, потакая внутренним электоральным «ватным дибилам»?

Пока страна движется «не туда», все сравнения с «мировыми трендами» выглядят смешно.
Крутое пике возможно в любой момент.
Нелоха хуйло крепко за его «радужные» яйца держит.
Кстати, давно жены Моники не видать…неужели

€-пеец

Это надо же тебя пробило! Неужели евроунитазы так вдохновляют?

Янтарь

Я ж совмещаю — вчера от Рошена посылка пришла, за «порохоботство» — вдохновило.
Пчелка не нужна? недорого….

Так как ты там — готов к «полету в жопу» с «зелеными»?

Паша

В Украине , что ещё есть экономика ??????

Янтарь

Пока Беня (с вашего согласия) не начал рвать страну на части — была…

Реклама на сайте
Back to top button