ОбществоЭкономика

Российские оккупанты намерены сократить финансирование Крыма и Севастополя

Министерство финансов России намерено сократить расходы на оккупированные Крым и Севастополь. В частности, речь идет о программе «Социально-экономического развития».

О таких планах сказано в документе под названием «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности» на 2021-2023 годы.

Уже в следующем году предполагается сократить государственную программу до 76,1 миллиарда — на 8,5 миллиарда рублей, а в 2022 году и вовсе «отрезать» 82,3 миллиарда, сократив расходы на 9,1 миллиарда рублей.

Стоит заметить, что Крым и Севастополь — не единственные регионы, которые могут остаться без поддержки государственного бюджета. Под сокращение могут попасть программы в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также Арктической зоны.

По мнению экспертов, сокращение финансирования некоторых госпрограмм на 2021-2023 годы является вынужденным шагом. Виной всему – кризис, вызванный пандемией коронавируса. Свое негативное влияние оказал и дефицит бюджета.

Как заявил КП-Крым политолог Владимир Джаралла, в условиях, когда идет сокращение всех программ в стране, даже военных, подобный шаг в отношении республики просто неизбежен.

— Исходя из той практики, которую мы видим, можно спрогнозировать, что оба губернатора предпримут шаги, чтобы защитить свой регион от подобного сокращения. И в зависимости от того, насколько велик их аппаратный вес, будет успех этих действий. В самом лучшем случае от заявленных цифр остается половина, а половину забирают. В том случае, если аппаратный вес невысок, заберут все, — говорит эксперт.

crimea

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button