Общество

В Николаевском зоопарке отпраздновали юбилей слона Динкара

6 августа в Николаевском зоопарке состоялся праздник в честь десятого Дня рождения слона Динкара.

Об этом сообщает пресс-служба зоопарка в Facebook.

«В свой день рождения Динкар получил от сказочных героев (роль которых Преуспевающие выполнили наши сотрудники и юные биологи зоопарка) праздничные лакомства — сочные арбузы, ароматные дыни, сладкие яблоки, бананы, морковь. Почетным гостем за праздничным столом был товарищ именинника — слон Шанти», — сказано в сообщении.

Известно, что родился именинник в 2010 году в зоопарке Ганновера в Германии. Прежде чем приехать в Николаев, слон побывал в 3 зоопарках. Отмечается, что Динкар — активное, игривое и своенравное животное. Как раз такие обитатели зоопарка являются любимчиками публики.

«Живет Динкар в одном вольере со своим товарищем Шанти, который родился 6 мая 2008 года, также в Ганноверском зоопарке. В Николаевский зоопарк слоны приехали из Венгрии 10 ноября 2019 года. Животные были переданы по Европейской программе сохранения и размножения редких видов», — пишет пресс-служба зоопарка.

В зоопарке в Николаеве с 2017 по 2018 годы проводился ремонт и реконструкция зимнего и летнего вольера по всем рекомендациям и советам зоологического консультанта EAZA Дагласа Ричардсона. Таким образом сотрудники зоопарка готовились к приезду слонов.

Отмечается, что в зимних вольерах капитально отремонтирован водопровод, обновлена система отопления, создан новый декор и тому подобное. Также расширили летний вольер, установили новый бассейн для купания слонов, а также оборудовали «столовые» помещения для слонов.

«Наш юбиляр Динкар и его друг Шанти почти одного возраста (ну что значит разница в 2 года для животного, живущего 50-60 лет?), Но очень разные по нраву и темпераменту. Шанти — спокойный и интеллигентный. Ведет себя очень прилично. У Динкара же характер — как у вредного мальчишки. Он позволяет себе задирать старшего слона, он подвижный, постоянно играет, бросается вениками. Во время регулярных тренингов, Динкар, в отличие от старательного и послушного Шанти, не всегда выполняет команды, может капризничать. Но, несмотря на это оба слона очень привязаны друг к другу и всегда проводят свой досуг вместе», — отмечают в зоопарке.

Кроме этого, в зоопарке свои Дни рождения в августе будут «отмечать» львы и зебра.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button