Общество

«Времени нет», — директор «Николаевоблтеплоэнерго» о необходимости снять арест со счетов предприятия (Видео)

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» начало подготовку к отопительному сезону, однако из-за наложенного на счета предприятия ареста, существует угроза его срыва.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал директор предприятия Николай Логвинов. По его словам, при аресте счетов предприятие может платить зарплату и налоги, однако не сможет заплатить за электроэнергию, без чего нельзя будет запустить котельные. Также у предприятия не будет возможности заплатить за материалы или выполненение работ, если того потребует ситуация.

«Времени нет. Наш министр регионального развития, когда в пятницу был в Николаеве, ему журналисты задали вопрос, он сказал, что мы решим вопрос до начала отопительного сезона. Если в начале отопительного сезона мне дадут 200 миллионов гривен, я подготовиться нормально уже не смогу. Потому что теплотрассу не переложишь за два часа. Мы готовимся стандартно, но позиция наших органов власти, что «мы решим к отопительному сезону» – это поздно, потому что к этому моменту не будет каких-то материалов, будет арест на счетах у других компаний — у газораспределительных, у энергоснабжающих и других. Мы не сможем быстро сманеврировать. Последние несколько лет «облтеплоэнерго» запускается сутки, максимум — трое, все системы и безаварийно, но мы не должны забывать, что теплотрассы старые, некоторым из них по 40 лет. Может произойти такое, что во время запуска случится аварийная ситуация, а у меня не будет материалов, чтобы отремонтировать. Все, что угодно может быть. Нельзя блокировать предприятия тогда, когда они готовятся к отопительному сезону», — сказал Николай Логвинов.

По его словам, на ОКП нет задолженности по зарплате и ее не будет, поскольку она выплачивается за счет недавно открытой кредитной линии. Также есть материалы для подготовки к зиме.

При этом Логвинов отметил, что арест произошел из-за долга за газ в 41 млн грн, который образовался в отопительный сезон 2016-2017 годов. Еще 23 млн грн составили пени, штрафы и инфляция, а 7 млн грн — исполнительный сбор. При этом сам долг за газ предприятие сократило до 5,9 млн грн, планировав его закрыть в августе или сентябре. Потому Логвинов надеется на скорейшее принятие законопроекта 3508, который предполагает списания штрафных санкций для теплогенерирующих предприятий.

Напомним, 29 июля НАК «Нафтогаз Украины» наложила арест на счета ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button