Политика

Минюст США выдвинул обвинение Коломойскому в отмывании денег

США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из «ПриватБанка» и использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Соединенные Штаты направили на рассмотрение суда две гражданские жалобы о конфискации коммерческих объектов недвижимости в Луисвилле (штат Кентукки) и в Далласе (штат Техас), приобретенных на незаконно присвоенные средства «ПриватБанка» в Украине. Речь идет о офисном здании PNC Plaza в Луисвилле и о бывшей штаб-квартира компании CompuCom в Далласе. Рыночная стоимость двух объектов составляет 70 миллионов долларов.

Как отмечает ведомство, в жалобах утверждается, что часть преступных доходов отмывали с помощью огромного количества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении «ПриватБанка», и только потом перевели средства в США.

Также министерство указывает на сообщников Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова — Мордехая Корфа и Уриэля Лабери. Вместе они в Майами, штат Флорида, зарегистрировали сеть организаций для легализации и инвестирования средств, незаконно выведенных из «ПриватБанка».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Южанинъ

Теперь Коломойского и Боголюбова будут ловить по всему миру. Можно спрятаться только в Израиле. Бежать вам нужно, упыри

Янтарь

Беня теперь Украину до последнего доить будет — выхода нет!
Все к тедевизору, смотреть 1+1, лохи генетические!

Паша

Наивные , что этому олигарху Америка , плюнул и забыл , пустое место для Коломойского американцы

Реклама на сайте
Back to top button